Ваша корзина пуста.

Воскресенье, 26 Мая 2013 02:08

Натали: "Первая популярность к песне "О Боже, Какой Мужчина" пришла в гей-клубах"

Исполнительница всколыхнувшего 90-е годы хита «Ветер с моря дул» певица Натали переживает сейчас вторую волну бешеной популярности.

Успех, снова свалившийся ей на голову, принесла песня «О боже, какой мужчина», которая сегодня является самой заказываемой песней на всех радиостанциях.

А сама Натали после почти 10-летнего творческого забвения вновь стала желанной гостьей любой телепрограммы.

Песня «О боже, какой мужчина», ставшая уже народной, три раза за последние два месяца успела возглавить российский топ-чарт iTunes.

В период недели с 29 апреля по 5 мая 2013 года композиция певицы сместила с первого места трек мегапопулярного корейского исполнителя PSY Gentleman, который занял вторую строчку чарта.

Певица и её продюсер, а по совместительству любимый муж Александр Рудин последние несколько месяцев живут в жёстком трафике: концерты, съёмки, гастроли. Ни минуты свободного времени.

Застать Натали в Москве - задача архисложная. Однако журналистам Heat.ru удалось найти её и уговорить на откровенное интервью.

Каково вам после долгого перерыва вновь ощутить такой ошеломляющий успех?

На самом деле все эти десять лет после песни «Ветер с моря дул» я не прекращала гастролировать. Всего два раза я сделала перерыв: на три месяца, когда родила своего первого сына, и на три недели, когда родила второго. А потом опять поскакала, как говорится. (Улыбается.)

Вообще, за эти десять лет я успела превратиться в ностальгию, артистку 90-х. Это, конечно, очень странное ощущение для меня, потому что я вроде бы ещё не старая, а по мне уже ностальгируют. Даже Алла Борисовна Пугачёва и Софья Михайловна Ротару - такие вечные девочки. Их даже ностальгией не называют. А мы уже успели стать историей.

А насчёт ошеломляющего успеха, я сейчас в той же степени удивления нахожусь, что и зритель. Мне до сих пор кажется, что меня разыгрывают. Честно, мы не ожидали, что наша песня так понравится всем.

А расскажите, как появилась на свет эта песня?

Очень многие молодые поэты присылают мне на электронную почту свои стихи, и вот однажды ко мне приходит письмо от девушки по имени Роза, которая не так давно эмигрировала из России в Германию. И вот она сама, по-моему не ожидала такого успеха, потому что она прислала текст «О боже, какой мужчина» в ряде других, достаточно глубокомысленных текстов. Один такой стих затерялся. Меня он очень удивил, потому что я подумала еще тогда: ну надо же, какая точность, до такой простоты.

Я настолько прониклась этими строчками, что решила попробовать написать к ним музыку. Достаточно быстро подобрала мелодию и вот как-то играючи записала. Дала послушать знакомым, они сказали: «О, прикольно!» И вот так я даже сама не поняла, как получилась песня, которая просто оглушила меня популярностью.

Когда вы поняли, что надвигается вторая волна популярности?

Я вообще случайно увидела, как в Интернете эта волна пошла. Я-то в это время своими делами занималась, гастроли, концерты. А в это время песня как-то сама собой пошла вверх. Я до сих пор не могу поверить, что это со мной всё происходит.

Самым безумством были «Русское радио» и «Первый канал», которые никогда в жизни не крутили мои песни.

Самая первая популярность с этой песней меня настигла, как ни удивительно, в гей-клубах. (Смеётся.) Хотя мне казалось, что именно эту часть публики я своей новой песней не затрону. Потому что она о таком традиционном человеческом счастье. В гей-клубах у меня заказывали её по два раза подряд.

Как вы относитесь к тому, что ваша песня уже несколько недель возглавляет российский рейтинг песен в iTunes? И стала самой скачиваемой музыкальной мелодией в Интернете?

И ладно, моя песня обогнала всех российских исполнителей в iTunes, но когда я узнала, что она начала обгонять иностранных звёзд, которые имеют мировую известность, вот тут у меня началось настоящее сумасшествие. Получается, она даже круче, чем «Ветер с моря дул». Мне посыпались миллионные предложения о сотрудничестве, контрактах и выступлениях на корпоративах.

Уже есть какие-то планы на будущее творчество?

Планов особо не строю. Потому что в моей жизни обычно так получается, что я строю свои планы на судьбу, а она в свою очередь строит свои планы на меня. И в итоге приходится принимать то, что есть.

Что для вас сейчас самое главное в жизни?

Душевное спокойствие. Последние десять лет я занимаюсь эзотерикой. Изменением формы мысли. Раньше у меня была такая проблема: я не умела оставаться наедине с собой и не знала, где черпать силы для обрушившейся на меня популярности. Я испытала ряд глубоких депрессий. Вплоть до того, что я сидела и понимала: я потеряла всю себя энергетически.

У меня прямо дыра внутри была. И мне необходим был этот путь вглубь себя. Сейчас я нашла способ, как с этим справляться, и буду уже по-другому себя ощущать немного. Скажем так: я нашла внутри себя этот неисчерпаемый источник, откуда беру силы.

Вы сами занимались эзотерикой? Или вы обращались к специалистам?

Одной из тех, кто мне помог, была Лууле Виилма. Её мало кто знает. Она эстонка. Занимается эзотерикой. Написала много книг.

Сейчас у меня другой наставник, экстрасенс Виталий Гиберт, он очень молодой (Победитель 11-го сезона битвы экстрасенсов). При этом я и к Матронушке ходила.

Хотя не могу сказать, что я такой ходок в церковь. Очень редко там бываю.

У вас есть двое сыновей. Не планируете, как в вашей песне, обзавестись ещё и дочкой?

Вообще, что касается семьи, я сама себе завидую - всё так хорошо и удачно. Когда родила второго сына, для меня это было настоящее чудо.

Я пребывала в каком-то чудесном состоянии, и вот года еще моему мальчику не исполнилось, как я однажды лежу и мне кажется, что надо мной еще какой-то ребенок витает.

Для меня это полнейшее сумасшествие было. Я тогда всерьёз подумала, что сошла с ума. Но всё же списала это на послеродовую эйфорию.

После этого случая я пошла к экстрасенсу, правда, она мне точно ничего не сказала, но намекнула, что вскоре, возможно, стану мамой троих детей. И, мне кажется, моя песня даже как-то с этим связана.

Тогда же мне гадалка ещё сказала, и я не поверила ей совершенно, что моя популярность очень скоро вновь взлетит до небес.

Это было за год до выхода моей песни "О боже, какой мужчина".

Мне даже астролог мой говорила, что я учительницей по призванию родилась. У меня и образование педагогическое. Мне всегда казалось, что всё в этой жизни должно достигаться упорным, кропотливым трудом. И я, честно, не перестаю удивляться тем чудесам, которые со мной постоянно происходят.

heat.ru